Возможно, все и движется по спирали, но это все равно движение. Поставить точку там, где она нужна, не колеблясь, - то, чему стоит научиться. Прощаться – удел тех, кто хочет остаться. Те, кто хочет уйти, - просто уходят, не говоря ни слова. Ведь именно последние, а не первые, слова и запомнятся. Последние эмоции, мимика, действие… Зачем ко всему этому еще и слова?.. Они нарушают уход. Именно последние слова и заставляют вернуться, т.к. ты, произнося их, начинаешь прокручивать в голове то ли ты сказал, так ли это прозвучало, как хотелось, дошел ли тот смысл, который должен был дойти (как будто у него есть ноги!). Зачем эти лишние мыслительные процессы, когда можно просто развернуться и уйти. Это своеобразная игра. А может, уходят, не говоря ни слова, чтобы потом вернуться и сказать свое последние (?) слово?.. Не говорят, в надежде, что за них все скажут и удержат?.. По сути, не столь важно, как уходить. Важнее – куда! И только зная направление своих следующих шагов – можно уйти.

Я не вернулась…

Я просто не уходила…

Люблю уходить по-английски…

Не люблю возвращаться…

Но…

Я умею рушить мосты…

Но не всегда в этом есть необходимость…

Можно просто сохранить пути отступления…


Ушло мое прежнее «Я». Теперь на его место пришло другое. Иное. Переродившиеся. Какое бы слово не подбирай – смысл не поменяется.

Просто это новый этап в жизни. В моей жизни. Раз нельзя поменять мир, но остается только менять себя. Свою жизнь и свой мир. Рушить и заново отстраивать.

Меня нельзя сломить. Но меня можно сломать. Я сама уже не раз это сделала. Главное, чтобы это не вошло в привычку.

Так…

Оболочка осталось той же…

Но я изменилась…


7.10.2006






Этот дневник никому не нужен, кроме меня. Это я уже поняла.

Спасибо той, кто все же заметил именно мое отсутствие…

А другие…

Мне все равно, что вы думаете и в большинстве своем, что говорите/пишете…

Если хотите – читайте то, что я пишу…

Но…

Перемены приносят равнодушие к тому, что было, и тем, кто был.