03.06.2008 в 18:00
#1279. пфи
Автор:
Ник.
пфи
Очень своеобразный у вас ник. Его можно интерпретировать абсолютно по-разному.
Знаете, как у японцев в языке есть звукоподражания или, если лингвистически правильно называть, ономатопоэтическая лексика. К примеру, у них есть звук, имитирующий сверкание, и даже звук, который означает треск электрического разряда и т.п.
Вот и ваш ник наводит именно на такие ассоциации. Звук вскипевшего чайника, звук сквозняка, звук-фырканье. По мне, очень оригинальный!
Короткий и ёмкий. Пусть и не так легко произносится вслух, но чисто зрительно он воспринимается на ура.
А вот насчет написания я все сомневаюсь. И никак не могу определить, что лучше: писать его с маленькой буквы или все же с большой. Логичнее, конечно, видеть заглавную букву, потому что ник - это сетевое имя пользователя. С маленькой буквой он именем совсем не выглядит, но прочно ассоциируется с неким звуком.
Поэтому очень хотелось бы узнать, что вы под ним подразумеваете.
Подпись.
Пойми меня правильно!..
Это цитата? Многоточием обычно обозначают взятую откуда-то фразу, незаконченную.
Вообще, эти слова довольно распространенные. И сомневаюсь, что они принадлежат кому-то одному. Вот фраза "Не поймите меня правильно.." авторство имеет, КВНовское.) А зачем тогда многоточие, да еще после восклицательного знака? Это приводит в замешательство.
Но в целом, фраза вполне подходящая для подписи. Оставляете комментарий где-нибудь в дневнике и сразу предупреждаете "Только поймите меня правильно!"
Аватар.
Аватар не самого лучшего качества (по крайней мере даже в таком уменьшенном виде я вижу шум), нестандартного размера, немного криво обрезан (кота без лапы оставили), но сама картинка замечательная! Меня умиляет эта яркая девочка-Дюймовочка. А уж если кот к ней появляет такие нежные чувства, то тем более.) Кошки разбираются в людях. Лично у меня ваш юзерпик вызывает исключительно добрые эмоции.
Но все же я бы вам посоветовала найти фото-оригинал и сделать аватар по-человечески. Ну, нельзя такую картинку так неумело портить.
Профиль.
Открыла профиль и вздохнула. Так сиротливо он смотрится с таким количеством информации. Все, что известно о вас, так это возраст и место проживания, которые, согласитесь, мало что говорят о самом человеке и его характере.
Даже в "паре слов о себе" вы утверждаете, что "Даже если я стану рассказывать, моя история будет ограничена рамками моей личности – и вряд ли тебе пригодится." Очень жаль! Может кому-то как раз интересно узнать именно о вас и ваших интересах.
Здесь я даже не могу оценить человека по его списку сообществ. Все довольно прозаично и просто. Скудновато.
И пока никаких представлений и предположений в голову не приходит.
Дневник:
Название.
...по следам смысла...
Ох уж эти многоточия! Чувствую, я еще не раз их у вас увижу. Поэтому сейчас ничего про это говорить не буду, пока не смогу убедиться.
Скажу только, что именно в этом случае можно обойтись без них. Совсем. Написать фразу с большой буквы и порядок!
Сама она не особо оригинальна - довольно часто в названиях у пользователей фигурирует слово "смысл".
В общем, название дневника может и стоило бы доработать, хотя бы в плане оформления. А то получается как-то обрывочно, как неаккуратно оторванный лоскут.
Дизайн.
Дизайн прост, как пряник. Никаких изысков и особенностей.
Скажу сразу, что, во-первых, мне не нравится фон. Он хоть и светлого пастельного оттенка, но эти крапинки смотрятся неудачно при прозрачном блоке записей. Они отвлекают внимание от текста, сливаясь с ним (крапинки темно-синего цвета плохо смотрятся на фоне черного текста).
Во-вторых, очень многие записи оформлены курсивом. Лично я использую его только в том случае, когда мне надо особо подчеркнуть или выделить фразу/слово (заметьте, написано в единственном числе). Не стоит им злоупотреблять, поскольку курсив снижает скорость чтения и напрягает глаза. Вообще любое оформление текста, будь то жирный шрифт или подчеркивание, нужно использовать в меру и только для расстановки акцентов.
Эпиграф у вас отсутствует, что опять говорит о нежелании распространяться о себе. А он бывает иногда полезен.
По фотографии дневника я могу предположить, что вы любите кошек, так? Само изображение мне нравится. И даже божую коровку я разглядела.
Но качество все равно не самое лучшее. Фото слишком перешарплено (видимо, вы пытались добиться чёткости), и макушка котенка вышла неприятно зернистой.
Записи.
Лытдыбр, обрывки мыслей/рассуждений, стихи, тесты, тесты, цитаты, "доступ к записи ограничен", "доступ к записи ограничен"..
У меня возникло ощущение, что автор заносит в дневник все, что в данный момент пришло ему в голову. Все события, что с ним произошли. Посмотрела на количество страниц - 153! Это ого-го сколько даже с учетом того, что с момента регистрации прошло года 4.
Но в то же время, мне кажется, что сейчас вы к дневнику немного охладели, поэтому все чаще в записях проскальзывают чужие тексты, цитаты, флэшмобы. Сами же ваши размышления довольно кратки - одно-два предложения.. Довольно будничные записи, не особо чем-то отличающиеся.
И да, я оказалась права. Вы любите многоточия.
Сказать по правде, это не очень хорошая привычка. В русском литературном языке этот знак препинания традиционно обозначает либо незаконченность фраз (из-за волнения говорящего), либо паузы и заминки (при неожиданном переходе от одной мысли к другой), либо неуверенность. А теперь представьте, какое создается впечатление после всего этого о вас, как о человеке.
Вердикт:
Еще один дневник о повседневной жизни. Те же проблемы, что и у всех, те же душевные метания, те же мимолетные мысли.
Не думаю, что вы найдете здесь что-то новое для себя.