На дорогах жизни много светофоров, но у многих путников духовный дальтонизм (c)
Спор возникает не для того, чтобы выявить истину, а потому, что человек не готов услышать чужую правду, противоречащую своей.
Часто люди спорят о каком-то предмете, но знают его недостаточно хорошо. Отсюда и все недоразумения подобного рода. А вот не признаю, что кто-то осведомлен лучше, чем я. И все тут.
Был у меня случай, когда я спорила с одной дамой по поводу альбогойских войн. Дама опрадывала Монфора и кричала, что он - маргаритка полевая. Было смешно.
Но спор был продолжен мной по двум причинам. Первая, поскольку в той компании я была не одна защитницей прав Юга, то мне было интересно что скажут мои союзники и мои соперники. Возможно что-то новое, чего не знаю я. И потом было ну очень интересно слушать про дальнейшее обеление крестоносцев этой дамой. При том, что это стремились довести до абсурда.
Просто я не спорю... :) Я заканчиваю такой фразой разговор, перерастающий в спор: "У тебя свое мнение, у меня - свое. Менять никто из нас его не собирается, так смысл продолжать?".. или что-то в этом роде говорю... просто из-за таких вот споров можно обидеться друг на друга, даже разорвать отношения... мне это ни к чему... :)
А на темы интересов со многими очень даже интересно поспорить. Можно узнать много новой информации. При том, что человек ничего из себя не строит(есть мое мнение и неправильное) и готов к подобному диалогу в удовольствие.